您的位置:首页 >德育天地>级部工作> 详细内容

亲近自然|记大厂高级中学高一年级秋游活动

来源:刘婕 发布时间:2020-12-10 08:09:55 浏览次数: 【字体:


12月7日,高一年级全体同学在张立群副校长、张鑫副校长、级部印宏主任和全体班主任和见习班主任老师的带领下前往珍珠泉风景区,开展主题为“亲近自然山水、涵养青春气概”的秋游活动。


水是眼波横,山是眉峰聚。珍珠泉,风景秀丽,绿水轻摇碧波,密林环绕青山。一走近,满眼的是如画风景,扑鼻的是清新空气。在这山水交汇之处,满是自然之趣、山水之乐。自然景色与人为雕琢的有机结合,融山水、园林于一体,难怪被誉为“江北第一游观之所”。

同学们三五成群,有的近入柳荫,临水照花,说不尽岁月风流;有的远登翠峰,指点山河,诉不尽的意气风发。有的闭上眼睛,小憩片刻,自有泉声入耳、花香入梦;有的敞开心怀,尽情游戏,激起欢声如潮,笑语如歌。踏上栈桥,撒上一把面包屑,引来锦鲤的争抢,溅起高高的水花,那是最简单的快乐,那是最纯真的梦想。

年轻的见习班主任们也被眼前这如泼墨画般别致的景色所深深吸引!树木环绕,碧水涟涟,每一片落叶似乎都有着别样的韵味。突然想起范仲淹的一首诗:“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。碧云天、黄叶地、秋色连波,波上寒烟脆。”

景区里还有着很多可爱的小动物,很多惊险刺激好玩的娱乐项目。游览活动结束后,同学们聚在一起开展了丰富多彩的文娱活动,唱歌、跳舞、做游戏,玩得不亦乐乎。一张张活泼可爱的笑脸也为周围的美景增添了几分灿烂,最后每个班级还合影留作纪念。山清水秀、风光旖旎的珍珠泉,不仅让同学们和老师们亲近了大自然,让自己在繁忙的学习和工作中放松了心情,缓解了疲劳,更是增进班级凝聚力,培养了团队意识,合作精神和社会实践能力。相信秋游后,全年级师生会以更加饱满的精神面貌投入到学习、生活中去。

【通讯员:刘婕 拍照:刘婕 审核:马世飞 田云】





【打印正文】