您的位置:首页 >教学科研>优学课堂> 详细内容

联合办学|江苏省栟茶高级中学高三全学科把关教师齐聚大厂高中交流优学课改经验

来源:邹雪晴 发布时间:2020-11-07 10:42:38 浏览次数: 【字体:

2020年11月4日,江苏省栟茶高级中学丛杰校长带领高三年级全学科备课组长莅临大厂高级中学,与我校教师展开了关于“新高考方案下的教学与管理”的主题研讨活动。区教育和社会保障局副处职干部何俊莅临指导。

栟茶高级中学的专家教师团队首先深入学校高三课堂,观摩了各学科的常态复习课。

在随后的研讨中,专家们高度赞扬了学校细致踏实的教风、活泼向上的学风,对高三课堂仍能保持真讨论、真训练、真讲评的风气表示赞叹。



之后,栟茶高级中学的专家们就新高考形势下的高三复习工作与我校教师展开了真诚而热烈的研讨:新高考背景下,教考重点有怎样的变化、教学重难点应如何贯彻落实、怎样合理安排好检测与讲评的时间分配、如何真正落实学生的自主学习,如果进一步落实优学课堂精神……一些在日常教学中确实存在的困惑渐渐清晰起来。在不断地切磋研磨中,老师们找到了今后努力的方向。

6e261abed5f446d3aab2b13570386013.jpg

立学当思真品格,康红兵校长率领的教师团队以提升学生的学习能力为自身教学的真方向,不断借鉴吸收各方教学精华,致力于锤炼特色的优学课堂。全体教师以真心真情灌溉,大厂高级中学这片土地上必将开灿烂之花,结丰硕之果。

【通讯员:邹雪晴 拍照:范庆友 审核:田云 马世飞】

【打印正文】