您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

学习楷模|大厂高中党委组织学习“时代楷模”张桂梅先进事迹

来源:范旭阳 发布时间:2020-12-23 11:07:36 浏览次数: 【字体:

20201216日,大厂高中党委通过企业微信党员群,号召全体党员收看“时代楷模”张桂梅的先进事迹。在接下来的几天时间里,各支部党员利用课余时间收看视频,党员同志们深受触动,每位同志撰写了观后感。有同志写道:“认真学习了张桂梅同志的感人事迹,我为她爱岗敬业,无私奉献,深深扎根于边疆民族贫困地区,全身心地投入到教书育人的崇高事业中而钦佩。”;还有同志认为:“张桂梅数十年如一日,坚韧执着、励精图治、勤俭节约、无私忘我、不忘初心、献身扶贫、为群众办好事,办实事。她用实际行动诠释了共产党人的初心和使命”。

张桂梅的事迹感动了每个人,人们常不解的问她:这样做有什么目的,有什么好处?什么力量使她这样坚强?张老师总是笑着说:“如果我有追求,那就是我的事业;如果我有企盼,那就是我的学生;如果我有动力,那就是党和人民”。她用自己的坚守,诠释了共产党人的初心,谱写了一曲感人至深的爱的奉献之歌。

学习楷模,落实行动,大厂高中全体党员表示,作为一名普通的人民教师,我们应该学习张桂梅同志为学、为人、为师,学习张桂梅同志“扶弱济困、大爱无疆”的精神,从身边教学的每一件小事做起,去关爱每一位学生,去上好每一节课,身体力行的投入到本职工作中,为祖国的未来种下希望的种子,为学校和新区的教育事业贡献自己的力量。

【通讯员:范旭阳 拍照:范旭阳 审核:马世飞 田云】

af858594536b4d628c81142ffb702b81.png

【打印正文】